ロッヂ ケルンのこだわり素材 



 オーナーが作った しおざわコシヒカリ

おいしさの秘密
2004おこめマイスターが
炊き上げる新米

ここ魚沼地方で栽培されるお米は収穫量は少ないが
食味は日本一と推奨される魚沼コシヒカリ,
魚沼米の中で特においしい塩沢米収穫量は極めて
少ない貴重なお米である。
当ロッヂでは自家栽培のため100%コシヒカリを
お客様に出ししており是非ご利用お待ち申し上げます。
もちろんオーナーが作っています。
5月 田植えから
食味抜群 魚沼産塩沢コシヒカリ
9月 みのりの秋


  八海山麓の岩清水
   コシヒカリの食味を100パーセント引き出す

岩清水
体力勝負の水はこび
大前神社の岩清水

大崎村の総鎮守、大前神社は平安時代に制定された (延喜式神名帳)の
全国主要神社3,132座の一社として記載されている由緒ある神社である
享保6年(1721年)、京都の伏見稲荷大明神の御神体が授けられ、現在の高台にある
鎮守の森に社殿が立てられました。
御祭神は倉稲魂尊ほか四柱の神で、当神社に古くから伝わる
翁式三番(新潟県無形民俗文化財)は独自の風儀を持っており、
毎年8月15日の夏祭りに奉納されます。
八海山の麓、大崎地区は良質な清水の豊富なところでも知られ、大前神社の手水舎の水は
(滝谷の清水)、(新潟県名水百選に指定)を分水しています


 群馬榛名の高原野菜
群馬からやってくる新鮮野菜売りのお兄さんと美味しい高原野菜
ここ雪国石打丸山では冬場はなかなか良いもの手に入らないが
毎週通って来てくれるのでお陰で皆様に美味しい料理が出せます。

 越後、もちぶた 
日本最高の肉質、新潟の隠れた名産豚、 「越後モチ豚」のペッパー
ステーキとともに味わったらやわらかくて、おいしすぎ.........!!



  魚野川の天然あゆ

  春、雪解け水に乗ってあゆが日本海から当地魚野川に遡上してきます
  昔は川漁師がいて料亭などに卸していたそうである。
  魚野川のあゆは特に水のきれいな魚野川育ち
  西の長良川のあゆに負けない絶品である是非ご賞味ください
  
 オーナーはトーナメントプロ1匹、1匹釣り、厳選した
こだわりあゆ料理

古来より当地魚野川は多くの魚が生息し現在もダムが無くサクラマス,鮎など海と川を行き来する 
日本でも今や貴重な河川の一つである。

 この川で育った鮎は餌になる珪藻と水質が良く食味 香りとも最高である
一度食べたら忘れられない魚野川の鮎 とにかく旨い 是非ご賞味を!!

 (冬季は(要予約)ただし売り切れ御免!!)
これがオーナー自慢の魚野川のあゆ

 天然鮎を使った料理はケルンだけの限定料理 高級料亭の味

鮎のひもの (只今準備中)

     お品書き
  • あゆの塩焼き
  • あゆフライ
  • 小あゆのマリネ
  • あゆごはん (只今準備中)